유아교육육아
화끈한도마뱀93
화끈한도마뱀9323.01.27

아이들 정서에 도움을 주려면 ?

아이들 정서에 도움을 주고싶습니다 아이가 핸드폰게임도 티비도 많이보고해서 걱정이많은데요 어디서 부터 어떡해해야할지 막막합니다 정서에 도움주는 방법이 뭐가있을까요 ?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    우선 아이가 휴대폰으로부터 멀어질 수 있도록 유도하는게 시급해보입니다.

    스마트폰쉼센터에 접속하면 스마트폰과의존예방교육과 관련된 자료를 얻을 수 있습니다.

    아이와 교육을 보고 휴대폰의 장단점을 이야기해보는 것도 좋을 것 같습니다.

    집에서 아이와 함께 말놀이, 보드게임 등을 함께 하며 정서적으로 교류하는 것도 좋습니다.

    또한 함께 운동을 하거나 산책을 나가는 것도 좋은 방법이라 할 수 있겠습니다.

    주말에는 가족들과 여행, 공연관람, 미술관, 도서관, 박물관 등을 견학하며 여가를 즐기는 것도

    아이의 휴대폰 사용을 줄이고 정서발달에 효과적이라고 할 수 있겠습니다.

    자기 전에는 아이에게 책 한권 읽어주는 것도 아이의 정서적 안정에 도움이 된답니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이의 정서를 안정시켜주기 위해서는 스트레스를 없애주는 방법이 중요합니다.

    아이들이 커서도 스트레스와 부정적인 감정을 지혜롭게 다스리고 해소할 수 있도록

    아이들만의 스트레스 해소법을 찾도록 해주는 것이 좋습니다.

    평소 아이가 관심있어 하고 좋아하는 활동들 중에서 어떤 활동이

    가장 기분을 좋게 만들어 줄 것 같은지 얼마나 그 활동을 했을 때

    스트레스가 풀릴 것 같은지 함께 이야기 나눠보고 적정한 선에서

    아이가 좋아하는 일을 할 수 있도록 지켜봐 주세요.

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다. 부모님과의 함께하고 대화하는것이 정서적 심리적 안정에 큰 영향을 줍니다

    아이와 둘만의 여행을 가서 추억을 만들어주고 평소에 이야기 많이해주세요

    스스로 놀고 공부할 수 있다고 그냥두지마시고 끊임없이 소통해주셔야 합니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이의 정서발달에 가장 도움이 되는 놀이는 아마도 엄마, 아빠와 함께 놀이를 했을 때 가장 정서에 좋은 영향을 끼칠 것 같습니다.

    부모와 함께 있을 때가 가장 정서적으로 가장 안정적이다 라고 할 수 있답니다.

    집안에만 있으면 아이들은 하루종일 핸드폰만 들여다 볼 것이므로,

    가족이 다 함께 밖에서 운동을 하는 등 밖에서의 시간을 늘리는 것이 좋을 것 같아요

  • 안녕하세요. 육아·아동 전문가입니다.

    정서가 안정 되려면 아이가 지내는 환경이 중요합니다 가족들과 함께 대화하며 지내는 시간을 늘리면서 아이와 유대관계를 형성 하는 게 좋을 듯 합니다

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이들과 많은 대화를 통하여 유대감을

    쌓아주세요.

    그리고 스킨쉽도 늘려서서 정서적인 안정감을

    주시길 바랍니다.