치과건강상담
후루뚜
후루뚜22.10.27

치실을 자주 사용하면 안좋나요?

치실을 일주일에 한 번 정도씩 하고 있습니다.

치실을 자주 사용하면 치아가 벌어진다거나 단점이 있을까요?

아니면 매일 하는게 좋은가요?

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    많이 사용한다고해서 치아가 벌어지거나 하지는 않습니다. 매일 하실 필요는 없고 치아 사이에 음식물이 있을 때에

    한해서만 사용하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치실은 양치를 하시고 치아 사이에 음식물이 제거되지 않을때 사용해주시면됩니다. 매일사용하실필요는 없으시고 음식물이 남아 잇을때 사용하시고, 너무 자주사용하거나 강하게 하면 잇몸에 상처가 날수도 있으니 주의 하세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    치실사용으로 치아사이가 벌어지거나 잇몸이 상하지 않습니다.

    칫솔질만으로는 치아 인접면의 치태가 제거되지 않기 때문에 치실 사용을 하면 구강위생관리에 도움이 됩니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.