안과의료상담
감바스가 세상에서 제일로 좋아
감바스가 세상에서 제일로 좋아23.02.25

졸리거나 피곤 할 때 눈이 따가워요

나이
성별
남성

절리거나 피곤 할 때 는이 항상 따갑고 아프고 눈물니 자꾸만 나는데 이게 왜이러는 걸까요?? 눈에 문제가 있는건가요? 아니명 정상인가요..??

  • 안녕하세요.

    졸리거나 피곤할때 눈이 따가운 증상은 일반적이지는 않습니다. 일단 건조증이 있다면 상기증상이발생할수있으므로 인공눈물점안이 증상에 도움이된다면 건조증이겠지먼 점안을해도 같은증상이라면 안과진료가 필요할것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    졸리고 피곤하다면 아마 평소 업무의 양이 많거나 수면이 부족한 상태일 겁니다. 눈이 건조하고 피곤하면 눈물이 날 수 있습니다. 푹 자고 온찜질을 해 주시면 증상 조절에 도움이 될 겁니다.

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    눈이 불편하셔서 문의 주셨군요. 요즘은 컴퓨터나 스마트폰 사용이 많아지면서 눈의 피로를 호소하는 사람이 많습니다. 장기간 전자기기를 사용했을 때나 독서를 할 때는 휴식을 취해주는 것이 좋으며, 눈을 자주 깜빡여 주는 것도 도움이 될 수 있습니다.

    눈이 따갑고, 건조하면 이물감등이 동반된다면 안구 건조증도 의심할 수 있습니다. 안구건조증이 있다며 적절한 약물이나 인공눈물등을 투여해서 치료를 하게됩니다. 너무 걱정하지 마시고, 가까운 안과를 방문하셔서 진료를 받아보시기 바랍니다.