안과건강상담
뛰어난박새263
뛰어난박새26323.11.07

요즘 갑자기 눈시림 증상이 있는데 왜 이러는건가요?

나이
성별
여성

요즘 갑자기 눈이 시렵고 눈물이 나는 증상이 생겼는데 갑자기 이럴수도 있는건가요? 잠을 못자서 피곤한것처럼 눈이 매우 시렵습니다

  • 안녕하세요.

    일단 갑자기 발생한 눈시림 증상은 진료를 보아야 합니다.

    건조증이 심해진것인지 아니면 각막에 상처가 난것인지 확인을 해보아야 합니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    갑작스러운 눈시림은 안구 건조로 인하여 발생할수 있습니다. 보통은 춥거나 건조한 환경으로 인하여 발생할수 있습니다. 우선은 습도 조절을 잘 하시고 찬바람을 직접적으로 맞지 않도록 조심하시기 바랍니다. 인공눈물을 사용하는 것도 좋습니다. 온찜질도 좋습니다. 증상이 호전되지 않는다면 안과에서 진료를 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    피로가 쌓여서 잠을 충분히 자지 못한 경우, 눈의 피로가 증상을 유발할 수 있습니다. 또한, 이러한 증상은 안구건조증, 알레르기성 결막염, 외부 자극(예: 바람, 연기, 먼지 등)으로 인한 것일 수도 있으며, 컴퓨터나 스마트폰 같은 전자기기를 장시간 사용함으로써 나타나는 디지털 눈 피로에서 기인할 수도 있습니다. 답변이 도움이 되었다면 추천과, 좋아요 부탁드리며 추가적인 질문은 아래 댓글로 남겨주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    환절기 및 건조한 날씨로 인한 안구건조증의 가능성이 있기 때문에 가까운 안과에 내원하시어 진료를 받아보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.

  • 안구건조증 같은 문제의 가능성이 있어 보이는 증상인데 아쉽지만 눈이 시리다는 증상만 보고 구체적인 질환 및 질병을 의심하기는 어렵습니다. 증상이 일시적이지 않고 지속된다면 안과적으로 진료 및 검진을 받아보시길 권고드립니다.