보험의 종류와 선택에 대하여 알아보고 싶어요

60세 여성입니다. 어떤종류의 보험과 혜택을 선호해야하는지 알고싶습니다. 무릎관절도 좋지않고 건강은 느낌으로 전과 같이 활발하지 안씁니다. 참고로 아들이 2명이며 아직은 학생이라 수입은 없습니다. 좋은 답주심 감사!

총 2개의 답변이 있어요.

힘찬**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김성준 보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

1. 가장 좋은 보험은 발별가능성이 높은 질병에 대해 보장이 가능하면서 유지하기에 큰 부담이 없는 보험이 가장 좋은 보험입니다.

우선 의료실손보험은 질병이나 상해로 병원에 입원,통원시 나온 비용을 보장금액 범위내에서 상당부분을 수령가능하기에

가장먼저 가입해야 하는 보험이고 가장 중요한 보험입니다. 보험료가 부담이 되신다면 단독실비로 순수보장형으로 가입 하시길 추천드립니다.

2. 3대질환이라고 불려지는 암, 뇌, 심장 질환보험입니다.

암보험 경우 비용이 적게 나오는 소액암을 제외한 모든암을 보장해 주는 일반암 항목의 보장금액이 클수록 탄탄한 암보험이라고 보시면됩니다.

뇌 관련 보험은 뇌출혈과 뇌혈관이 막히는 뇌경색을 둘 다 보장해 주는 뇌졸중담보를 추천드립니다.

제 답변이 도움이 되셨길 바랍니다

항상 건강하시고 행복하세요 !!

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험에 경우

    필요를 느끼는 상품을 가입하시는게 중요합니다.

    보험 필수 1 : 실비 보험

    보험 필수 2 : 3대질병 (암,뇌,심장) 진단비, 수술비 (유사암 보함)

    보험 선택 1 : 질병수술비, 상해수술비, 각종 질병 진단비

    보험 선택 2 : 연금보험, 퇴직연금, 저축보험

    보험 선택 3 : 종신보험 (사망보험)