자동차생활
경제로부터 자유을 꿈꾸다
경제로부터 자유을 꿈꾸다22.10.24

타이어 마모상태 확인하는 방법이 어떤것이 있나요?

타이어 마모상태를 확인할때 어떤 방법으로 보통확인하시나요? 일부 타이어 제작년수로만 보는 타이어 교체주기나 외관등을 어떻게 확인해야할까요?

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    아주 간단하게 100원짜리 동전을 얼굴이 보이는 방향으로 머리쪽을 홈에 넣어보세요.

    이순신장군님 얼굴이 보이게 되면 마모가 많이 된겁니다.

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    타이어옆면에 작은삼각형표시가가르키는방향으로 따라가면 푹파인홈이보입니다.
    그홈의 높이가 접지면으로부터1.6mm 있는위치에 마모한계선이 있습니다.
    사실상1.6mm는 타이어가 제기능을수행하지못할정도라서 보통 3mm높이에서 타이어 교체해주시는게좋습니다.

  • 안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.타이어마모상태간단하게확인하는법은 타이어홈에100원자리동전앞면을넣으셔서 얼굴이보이면마모가많이된것입니다교체하시면됩니다