화장품에서 재생 크림과 진정 크림이 다른건가요?

비슷한것 같은데 성분이 다르다고 화장품 직원이 얘기하는데요

뭐가 다른걸까요?

요즘 병풀? 시카? 판테놀?

다 비슷한 것 같은데 다르데요.

명확한 설명을 못하시더라구요.

그냥 약국에서 파는 걸 사는 게 좋은 걸까요?

궁금해요

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 살가운가오리41입니다.

재생크림과 진정크림..

크림 속에 들어가는 성분이 재생을 도와주는 성분 또는 진정시켜주는 성분이 들어간 크림들을 말합니다.

하지만 재생이나 진정이라는 키워드는 서로 일맥상통합니다.

재생을 시켜주는 성분도 피부를 진정 시켜줄 수 있습니다.

이런 마케팅을 위한 분류에 현혹되지 마시고 본인 피부에 맞는 성분이 무엇인지 그 성분이 들어간 화장품인지 확인하시고 구매하시면 되겠습니다. 감사합니다.

    안녕하세요. 모던한해파리280입니다

    재생크림은 피부를 재생하는 효능을 강화한제품이며

    진정크림은 트러블이나 예민한피부를 진정시키는 효능에

    집중한 크림이라 보시면되세요.

    당연 성분에 차이도 있을거며 자신의 피부상태에 맞는

    화장품을 구매해 사용하시는것이 좋으실거에요

    전문가의 도움을 받아 본인의 피부 타입을 아시는게 우선되어 져야하며

    그후 적절한 화장품을 구매하실것을 추천드려요