에어프라이어로 음식 더 잘 익히는 팁 있나요?

최근에 에어프라이어를 사서 감자튀김도하고 냉동식품도 데워먹고하는데 인터넷에서 볼때보다 시간이 더 걸리네요 만두만해도 먹을수있을정도로 하려면 20분넘게 걸리던데 좀더 빠르게 익힐수 있는 팁이 있을까요?

총 1개의 답변이 있어요.

에어프라이어는 오븐과 같이 뜨거운 공기를 통해 가열합니다.

즉, 열의 방향이 외부에서 내부로 전달되지요.

이때문에 크기가 어느정도 커지면 내부까지 열이 전달되는데 한참이 걸립니다.

결국 내부가 먼저 데워져 있으면 속도가 빠르겠지요?

그래서 냉동식품을 에어프라이어로 돌리거나 크기가 큰 종류를 돌릴때는 우선 전자렌지에 뜨겁지 않을 정도로 전처리를 해주시면 에어프라이어 속도가 훨씬 빨라집니다.

또한 그만큼 전기 절약도 되겠지요.