기타 고민상담고민상담
호탕한라마카크49
호탕한라마카크4920.09.15

대학에 꼭 가야하는지 궁금합니다.

저는 지금 뚜렷한 목표가 없습니다. 그래서 부모님과 주변에서 진로를 아직 못정했으면 대학부터 가라고하는데 이게 맞는 건지 모르겠습니다. 저는 대학 갈 필요 없이 그냥 바로 공장같은데 취직하고싶은데 다들 대학을 가라고 하니 불안하기도 하고 고민이 됩니다. 사회에 나가면 대학이 꼭 필요한가요?

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    해당질문의 경우 심리 전문가가 답하기 어려운 내용인 것 같습니다

    다른 카테고리에 재질문 하신다면

    잘아시는 분들께서 답변 주실 것 같습니다

    수고하세요~