DUWKWHWEKGUS
DUWKWHWEKGUS23.11.06

병원은 영리단체인지 궁금합니다.

안녕하세요

세브란스나 삼성서울병원같은 대학병원같은 큰 병원들이나

작은 병원들은 전부 영리단체인가여?

이익이 어디서 나오는건지 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 비장한타킨2입니다.

    한국에는 영리병원이 없습니다.

    영리병원은 기업이라 보시면 됩니다. 주식에 상장을 하고

    투자자들에세 이익을 배분하는 등 일반 기업같은 활동을 하는 병원이 영리병원입니다.

  • 안녕하세요. 만리경입니다. 모든 병원은 이익단체라고 보면 됩니다. 국가나 지자체에서 운영하는 병원을 제외하고요. 정부에서 지원금을 주고 의료수가로 운영합니다

  • 안녕하세요. 저산위에 저소나무 1945입니다.

    당연히 영리단체죠...

    환자 치료하고 돈받습니다.

    환자가 내는돈이 생각보다 적지만 건강보험에서 다 내줍니다.

    환자가 내는돈은 반도 안되니... 병원 수익 걱정마세요...ㅋㅋ