반려동물 건강반려동물
역행자
역행자23.06.08

강아지 눈을 마주치고 제 머리를 강아지 머리에 살짝 부딪히는 행동 어떻게 받아들일까요?

반려동물 종류
강아지
품종
푸들

강아지 눈을 마주치고 제 머리를 강아지 머리에 살짝 부딪히는 행동 어떻게 받아들일까요?

애교 많은 강아지입니다. 주인인 제가 자기 사랑하는거 알까요?

  • 안녕하세요. 박예신 수의사입니다.강아지 의 눈높이에 맞추어서 서로가 눈을 맞추고 머리를 부디 친다는 것은 강아지에게 있어서 최고의 축복이라고 할 수 있겠습니다 눈높이를 맞추는 것은 대등한 관계를 형성 하고자 하는 것입니다 이 모든 상황을 강아지가 다 알지는 못 하겠지만 매우 좋아할 것이라고 생각합니다

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    강아지의 반응이 더 중요합니다. 강아지가 피하거나 으르렁대거나 한다면 가급적 제한하시는 것이 좋습니다.

    강아지가 놀이를 한다고 여길 수도 있으며 이러한 눈을 마주치거나 같이 있는 행동, 시간들은 강아지에게 교감이될 수 있습니다.

    답변이 도움이 되었기를 바라며, 시간내어 좋아요 추천 한번 씩 눌러주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    눈을 너무 똑바로 쳐다보는 행위는 강아지가 위협을 느끼고 부담스러워할 수 있습니다만, 눈을 마주보며 머리를 맞대며 사랑한다는 말투와 행동 쓰다듬기와 같은 행동까지 함께 한다면 강아지도 충분히 보호자의 사랑을 느낄겁니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    살아하는거 잘 알고 있고, 그래서 그런 행동을 하는것입니다.

    https://diamed.tistory.com/608

    자료는 강아지 꼬리어 자료이니 참고하시고 강아지가 어떤 이야기를 하고 있는지 잘 생각해 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다

    눈높이 교육이 한때 굉장히 인기를 끌었고 지금도 그 교육방법이 맞다고 생각하는 사람들이 대부분 입니다 강아지에게 머리를 숙여서 서로 이마를 부딪혀 준다는 것은 강아지에게는 최고의 선물이라고 생각될 것입니다 눈높이에서 주인과 마주한다는 것이지 눈을 맞추고 이마를 맞대고 된다는 것 굉장한 축복이라고 생각할 겁니다.