기타 의료상담건강상담
홀쭉한도롱이171
홀쭉한도롱이17122.07.18

대장내시경 하루전 점심에 맛밤 먹어도 되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

모르고 부드러운 음식이라 먹었어요... 그런데 알고보니 견과류네요..

대장내시경 내일 오전에 하는데,, 점심으로 맛밤먹어도 괜찮나요??

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    맛밤은 내시경 전 되도록이면 섭취를 지양해야하는 식품입니다.

    하지만 이미 섭취를 했다면 검사 전 장을 비우는 약물을 복용하는 것을 복용법에 맞게 잘 하는 것을 권장합니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 노용성 의사입니다.

    아뇨 먹지마세요

    돈만 날리고 검사는 제대로 안됩니다.

    * 아하 답변은 통상적인 답변만 드릴 수 있으며 병원진료를 대체할 수 없습니다. 궁금한 사항있으면 댓글 남겨주십시오