깡총깡총뛰고싶은거북이365
깡총깡총뛰고싶은거북이36523.05.23

당뇨에 카카오닙스 먹어도 괜찮나요?

카카오닙스가 다이어트억 도움이 된다고해서 먹으려고 하는데요. 혹시 당뇨에 영향을 주지는 않을까해서요. 그리고 하루 먹을 수 있는 최대량은 얼마인가요?

  • 안녕하세요. 당당한에뮤72입니다.

    카카오닙스는 당뇨가 있는 이들도 즐길 수 있는 간식으로, 카카오닙스에 함유된 카테킨 성분이 혈당 조절을 돕는 역할을 합니다.

    그러나 함유된 카페인성분 때문에 너무 많은 양은 먹으면 안 되고, 하루 티스푼으로 2~3스푼이 적당하다고 합니다.