식습관·식이요법건강관리
라울곤잘
라울곤잘23.07.19

카카오닙스는 어떠한 영양성분을 가지고 있나요?

카카오닙스는 다이어트나 건강으로 많이 챙겨 먹고 있는데요.

카카오닙스는 어떠한 영양성분이 들어 있는지 궁금합니다.

섭취시 어떠한 효능이 있는지도 답변 부탁 드립니다.

  • 안녕하세요.

    카카오 닙스는 풍부한 식이섬유 식풏를 포함하고 있습니다. 식이섬유는 소화를 돕고 변비를 완화하는 데 도움을 주며, 혈당 조절에도 도움이 될 수 있습니다.

    그리고 항산화물질인 폴리페놀을 포함하고 있는데 폴리페놀은 자유 라디칼로부터 세포를 보호하고, 염증을 완화하며, 심장 질환 및 다른 만성 질환의 위험을 감소시키는 데 도움이 될 수 있어요.

    도움이 되셨다면 좋아요 추천 부탁드려요^^

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    카카오닙스에는 여러 가지 영양 성분이 들어 있는데 단백질 마그네슘 철 폴리페놀 각종 비타민 등이 골고루 들어 있습니다.