기타 영양상담건강관리
꾸준한하마282
꾸준한하마28224.01.25

카카오닙스는 어떤 영양 성분이 들어 있나요?

카카오 닙스를 차처럼 우려 먹으려고 합니다. 카카오 닙스에는 어떤 영양 성분이 들어 있나요?

  • 안녕하세요.

    카카오닙스는 카카오 열매의 씨앗을 껍질을 제거한 다음에 별도의 가공 없이 말리거나 볶은 것으로, 다양한 영양 성분이 풍부합니다.

    카페인, 폴리페놀, 플라바놀, 테오브로민, 단백질, 식이섬유 등이 포함되어 있어 각성 효과, 항산화 작용, 혈관 건강 개선, 변비 예방, 콜레스테롤 수치 조절에 도움이 됩니다.

    우려서 차와 같은 형태로 먹을 수 있으며, 카페인 민감성이 있는 사림은 주의가 필요하고 칼로리 섭취에 주의해야 합니다.