밝은물수리122
밝은물수리12223.08.05

맥주를 많이 마시면 다음날 숙취가 심한이유는?

마시기 편한 맥주는 과하게 마시면 소주등 독주보다 숙취가 빨리없어지지 않는것 같습니다. 알코올 도수가 낮은 맥주가 숙취가 심한이유는 무엇때문일까요?

  • 안녕하세요. 영앤리치입니다.

    발효주에 약하면 그럴 수 있습니다. 맥주는 발효주, 소주는 증류주라서요. 맥주, 막걸리, 와인이 대표적인 발효주인데 아마 이런 것들 마시셔도 숙취가 심하실 것 같네요.

  • 안녕하세요. 투명한수염고래50입니다.원칙적으로는 도수가 쎈 술이 숙취가 더 심할것 같네요 숙취가 심하신이유는 개인이 받아들이는게 달라서 아닐까요

  • 안녕하세요. 점잖은타조87입니다.

    소주보다 맥주가 숙취를 많이 느끼는 편인데요. 맥주는 숙취를 유발하는 화학적 동족체가 많이 포함되어있어서 그렇습니다.