탈퇴한 사용자

야구 규칙에서 2루 주자가 플라이 타구를 이용해 3루로 가게되면 타자의 희생플라이가 인정되나요?

야구 규칙 중 3루 주자가 타자의 플라이를 이용해 홈을 밟으면 희생플라이를 인정하는데, 만약 2루 주자가 플라이 타구를 이용해 3루로 가게되면 타자의 희생플라이가 인정되나요?

  • 숭늉한사발
    숭늉한사발23.12.16

    안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    아니오. 희생플라이로 인정하지 않습니다.

    희생플라이는 희생번트와는 다르게 3루에서 홈으로 들어온 경우에만 타수에서 제외됩니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    플라이 아웃때 주자가 2루에서 3루로 가는 것은 희생타라고 하기 보다는 주자의 선택 및 센스로 주루플레이를 하는 것이라 희생번트나 희생플라이와는 성격이 다릅니다

  • 안녕하세요. 신기한매38입니다

    희생플라이는 야구 경기에서 노아웃이나 원아웃에서, 3루 주자가 태그업으로 득점을 올릴수 있도록 외야 깊은 곳으로 날려 보낸 플라이볼을 말합니다. 그 이외 플라이볼로 주자가 진루해도 희생플라이로 인정하지 않습니다