늘씬한다향제비167
늘씬한다향제비16721.03.31

아시안계 혐오 폭력 사건에 대한 의견이 궁금합니다.

지금 하루에 한건 이상 아시안계 폭력 사태 뉴스를 접하는거 같아요.. 친척이 미국에서 거주중인지라 걱정이 되기도 하네요..

이러한 아시아 혐오 폭력 사건이 언제까지 계속 지속될까요? 어떻게 하면 이러한 사회적 현상이 잠잠해 질까요?

  • 우선 코로나가 중국 우한에서 시작한 점을 대부분 알고 있고 이로인해 중국인을 대상으로 폭력이 발생하죠. 하지만 우리가 흑인이나 백인등의 국가를 제대로 알지 못하는 것처럼 그들도 동아시아 사람을 정확히 구별하지 못해 사건이 많이 발생했죠. 아시안 혐오는 아마 우리나라에서 흑인이나 백인을 평소처럼 보고 외국에서도 황인이 어느정도 이상이 살아도 힘들겠지만 적어도 사건은 줄어들거라 생각합니다!