토스트기계 안쪽 철에 때가낀건지 녹이슨건지

식빵 두개를 넣으면 토스트가 되어서 톡 튀어나오능 토스트기계가 있는데요. 오랜만에 쓰려고 꺼내보니 안쪽 스텐인지 철임지 빵 지지개에 때인지 녹이슨건지 빵찌끄러기가 타서 붙어있는건지 닦아내고 싶은데 손도 안들어가고 물을 부어서 불릴수도 없고. 어떻게 닦아내야 하나요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 와우싱싱불어라🤩입니다.

우선 안쪽에 달라붙은 이물질을 떨어뜨려준 다음에 청소를 해주셔야 하는데요. 일반적으로 사용 하는 방법이 식초 물을 뭍힌 '붓'을 이용하여 내부의 이물질을 긁어줍니다. 그리고 밑으로 떨어진 이물질은 트레이를 빼셔서 물로 세척해주시면 됩니다.

그리고는 아무것도 없이 공회전을 2번 정도 해주시면 식초향도 날아가고 깨끗함을 유지할 수 있습니다.