비염 관련해서 질문 비염은 평생약을 먹어야하나요?

성별 남성
나이 50세

제가 비염이 시작된지가 한 5년 넘었습니다

약을먹고 있는데 계속 먹어야하나요 다른 방법으로

고칠수는 없는지 꼭 좀 알 려주세요? 오늘도 좋은 하루 보내세요

총 8개의 답변이 있어요.

나은약국

안녕하세요. 송정은 약사입니다.

비염은 완치는 어려우며 증상이 발현시에 억제하는 항히스타민제가 알러지증상을 완화하는데 도움을 줄 수 있습니다. 하지만 항히스타민제는 졸음이나 어지러움 진정작용을 유발하기에 운전이나 기계조작시는 주의를 요합니다.
장기적인 측면에서 비염치료를 위해 이러한 알러지원에 과민하게 반응하여 히스타민을 생성하는 과민성면역반응을 조절하는데 다래추출물인 알레스정과 같은 제품이 비염 유발을 조절하는데 몸에 무리없이 도움을 줄 수 있습니다.

    안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    비염은 만성질환이기 때문에 근본적인 치료가 매우 어렵습니다.

    증상이 생기면 바로 비염약을 처방받아 드시는 것이 최선입니다.

    추가로 증상이 생기면 비타민D나 유산균정도 꾸준히 드시면 몸의 염증개선에 도움이 됩니다.

      중앙약국

      안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

      알레르기 비염은 근본적인 치료가 어렵습니다. 근본적인 치료를 하기 위해서는

      알레르기를 유발하는 원인과 접촉하지 않는것입니다.

      따라서 증상이 있을 때 항히스타민제를 복용하여 증상을 호전시키는 것이 가장 좋은 방법입니다.

        안녕하세요. 이경미 약사입니다.

        비염증상은 면역과 관련이 있습니다.

        면역을 조절해주시는것이 필요합니다.

        면역조절에는 유산균과 아연이 도움이 되고면역에 관련된 영양제도 도움이 됩니다.

        꾸준히 오랫동안 드셔야 효과를 볼수 있습니다.

          안녕하세요. 박희재 약사입니다.

          안녕하세요. 안타깝게도 비염은 완치가 불가능합니다. 몸의 상태에 따라 증상의 정도는 달라질 수 있습니다.

          따라서 충분한 수면과 규칙적인 식습관으로 몸의 컨디션을 좋게 만드는 것이 중요합니다.

          비염약은 몸에 큰 부담이 없으니 불편할 때마다 드셔도 괜찮습니다.

            안녕하세요. 조영지 약사입니다.

            비염에 대한 원인을 제거할 수 있다면 더 이상 약을 먹지 않아도 됩니다. 하지만 비염 자체에 대한 원인이 없이 어떠한 자극이나 알러지에 의해 일어난다면 사실 상 완치는 불가능하며 최대한 비염이 발생하지 않는 환경을 조성하면서 증상이 심할때 약을 먹을 수 밖에 없습니다.

            아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

              행복약국

              안녕하세요. 심주영 약사입니다.

              환절기에 온도차가 크고 알러지 유발물질들이 많아지면서 알러지증상이 심해져요.

              증상이 심할때는 알러지약을 드셔야해요.

              알러지약은 심각한 부작용은 없어서 장기복용이 가능해요.

                성실약국

                안녕하세요. 이민석 약사입니다.

                비염약을 평생 복용하는것은 상관없습니다. 알러지가 계속된다면 평생 복용해야할겁니다. 알러지를 줄이기위해 비타민D, 오메가3, 프로바이오틱스 섭취를 추천합니다.