쿨한카구113
쿨한카구11322.11.13

감기는 아닌데 목이 칼칼하구 가래가 많이 끼는데 호전방법이 있을까요??

흡연은 안하고 간접흡연두 안합니다.

감기는 아닌거같구 평소에 목이 칼칼하고 가래가 많이 끼는데 호전 시키는 방법이 있을까요??

  • 안녕하세요. 웨나이드림입니다.

    환절이이기 때문에 인후통이 쉽게 발생할 수 있습니다.

    잘 때, 목에 손수건을 감고 가습기를 꼭 키고 주무세요.

    그리고, 따뜻한 보리차를 수시로 마셔주시고,

    다 나으신거 같아도 보리차를 계속해서 마셔주시면 예방이 됩니다.

  • 안녕하세요. 느긋한꾀꼬리288입니다.따뜻한 물이나 생강차 같은걸 계속 마셔주세요 양치질 잘해주시구요 푹쉬어주심 그정도면 금방 좋아지실거예요

  • 저도 항상 목이 칼칼하고 잘 아픈 편인지라 제가 여지껏 해본 방법중에 가장 좋은 방법은 많은 분들이 알고 계시는 민간요법 소금물 목을 좀 헹구치는 것 그리고 잠 잘때는 목을 좀 따듯하게 좀 부드럽고 두르기 편한 목도리를 좀 두르고 잠을 자는 편인데 평소 그렇게 하니 요즘 목아픈게 좀 덜합니다.