기타 고민상담고민상담
선한수달2001
선한수달200123.02.15

책 읽는 습관을 드리고 싶은데 혹시 꿀팁이 있을까요?

안녕하세요~ 저는 작문, 이해력이 부족해서 항상 책을 읽을 필요성을 느끼고 있습니다.

아쉽지만 아직까지 흥미를 못 느끼고 있는데 혹시 출퇴근하면서 독서 습관을 드리는 꿀팁이 있다면 공유해 주세요~

  • 안녕하세요. 화려한천산갑296입니다.잼나고 흥미있는 책부터 독파를 하시고 그러다보면 점점 책보는 재미가 붙어요.

    그런다음 점점 고난도로 책보기하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 영험한비단벌레206입니다.

    처음에는 책을읽는 규칙을 정하는게 좋을것 같아요

    재미가 없더라도 몇시부터 몇시까지는 책을 읽게다라거나

    오늘 하루동안 책을 몇페이지 읽겠다등의 규칙을 정해놓고

    읽다보면 자연스럽게 잘일게되지 않을까싶어요!

  • 안녕하세요. 한결같은바다사자199입니다.

    우선 핸드폰을 멀리 해야 합니다.

    핸드폰과 멀어지면 집중도 더 잘 되어요~~!!

  • 저도 비슷했는데요 책을 본인이 관심있는 책을 일단 읽어보세요 엄청흥미있고 내가 알고싶은분야

    출퇴근 때 모바일 이북같은거 이용하면 볼수있어요