잠자는 잠만보
잠자는 잠만보23.04.09

등산 하는,분들 지팡이 인가?

등산 하는 분들은,,지팡이 인가 스틱인가

자주 들고 다닌시던데 어떤 이유 인가요

안들고 다닌시고 분들도 꽤 계신던데 등산,,한때,,불펀하지 않나요 ?펀한가..

  • 안녕하세요. 굳센펭귄279입니다.

    등산 스틱은 등산 중 몸의 움직임을 보조하는 역할을 하는 장비입니다.

    스틱을 사용하여 발이 끼거나 흔들리는 것을 방지할 수 있으며, 오르막길이나 계단을 오를 때도 힘을 덜 소모하게 하여 장시간의
    등산을 가능하게 만들어줍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 날씬한허스키77입니다.

    스틱이라고 부르고 사용하는데 익숙해지면 산을 오르는게 지지대가 되어줍니다. 가끔은 짐처럼 느껴질때도 있어요ㅎ