등산·클라이밍취미·여가활동
기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.12.13

등산 시 지팡이를 사용하는 이유는 무엇인가요?

등산 하는 사람들을 보면 등산을 할 때 지팡이를 사용하는 사람들이 많습니다. 등산하는 사람들이 지팡이를 사용하는 이유는 무엇인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    등산스틱을 사용하면 하중을 분산시킬 수 있어 관절에 무리를 덜 줄 수 있습니다. 그리고 위험해보이는 지면을 미리 확인해볼 수도 있죠.

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 등산시에 지팡이나 등산스틱을 사용하면 몸의 하중을 분산시켜서 등산시 좀더 수월하게 등산이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 한결같은백로195입니다.

    등산을 하다보면 무릅에 무리가 많이 가기때문에 그걸 방지하기위해서 보조기구인 지팡이를 사용합니다

  • 안녕하세요. 반가운박각시215입니다.지팡이가 상당히 유용합니다 등산시 보조로 힘을주어 하체에덜힘을들게하고 하산시 무릎에 충격을 완화시켜줘요