굳센때까치29
굳센때까치2924.03.20

화재가 발생했을 때, 질식을 예방하는 방법은 무엇인가요?

화재가 발생했을 때, 화재연기로 인한 질식사고가 사망의 큰 원인이라고 하던데요. 화재연기 속에서 질식하지 않게 예방하는 방법에는 어떤게 있을까요?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    공기를 들이마시지않게 낮은 자세로 계단을 이용해 지상층이나 옥상 등 안전하다고 판단되는 장소 대피해야합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    화재가 발생했을때 질식을 예방하려면 손수건에 물을 묻혀서 입과 코를 막으면서 이동해야합니다

  • 성실한굴뚝새248입니다. 화재발생시 연기의 특성상 아래서 위로 확산 속도가 빠르기 때문에 화재지점으로부터 낮은 자세로 지상층, 옥상 등 안전한 장소로 대피하는 것이 중요합니다. 대피가 어렵다면 욕실에 대기하며 구조를 기다리는 것이 안전합니다. 틈새는 젖은 수건으로 막고 수도꼭지를 열어 물이 흐르게 합니다.

  • 안녕하세요. 청초한동박새13입니다.

    일단 수건에 물을 묻히시고 코에 되면 연기 흡입을 조금이나마 방지할 수 있습니다. 그리고 베란다 창문쪽으로 이동하세요

  • 안녕하세요. 세심한향고래249입니다.

    자세를 낮추고 수건을 적셔서 입을 막으신 다음에 이동을 하셔야해요. 일레베이터는 당연히 안되시구요. 계단으로 대피하셔야해요.

  • 안녕하세요. 한가한나무늘보281입니다.

    물에 젖은 손수건이나 수건 을 활용하여 코와 입을 막고 이동하면 질식을 예방할 수 있습니다. 키는 낮춘상태로 이동해야 합니다.

  • 안녕하세요. 정겨운다람쥐46입니다.

    화재가 발생했을때 질식사고를 방지하려면

    수건에 물을 적셔서 입과 코를 막고

    낮은 자세로 빨리 탈출해야 합니다.