행복한1004
행복한100423.05.31

유통기한이 긴 식품들은 개봉하면 짧아지나요?

인스턴트 음식 중에 유통기한이 몇 개월 정도 되는 음식들을 혹시 개봉해서 사용하면 유통 기한이 줄어드는 건가요 아니면 유통기한이 정확하지가 않은 건가요?

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    유통기한 이라는건 소비자에게 갈 때까지

    판매할 수 있는 기한 이라는 겁니다.

    소비기한과 차이가 있습니다.

    유통기한이 아무리 길어도

    개봉하면 산폐가 진행되니

    빨리 드시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    유통기한이 긴 식품들도 개봉하면 짧아집니다. 그 이유는 식품이 개봉되면 공기와 접촉하게 되고, 이로 인해 식품의 맛과 영양소가 파괴되기 때문입니다. 또한, 개봉된 식품은 벌레나 곰팡이가 생길 가능성이 높아집니다. 따라서, 유통기한이 긴 식품도 개봉 후에는 가능한 한 빨리 섭취하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다.모든 가공식품들도 유통기한이 길어도 일딘개봉하면 산패가 시작된다고 합니다 되도록이면 최대한 빨리드시는게 좋다고 합니다.