약 복용약·영양제
즐거운가오리188
즐거운가오리18823.06.07

헤모렉스 연고는 하루에 몇번 발라야 되나요?

나이
성별
남성

치질이 증상이 조금 있어서 예전에 처방받아둔 헤모렉스 연고를 바를까 합니다

헤모렉스 연고는 하루에 몇번을 발라줘야지

치질증상에 효과가 있을까요?

하루 한번 정도만 발라도 괜찮나요?

아니면 아침 저녁으로 두번은 발라야되나요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    헤모렉스연고는 하루에 세번정도는 바르는 것이 좋습니다,

    하지만 현실적으로 세번을 바르기가 힘들수 있으므로 아침 자기전 이렇게 두번정도는 바르시는 것이 좋습니다,

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    3회 안에서 본인이 증상이 있는대로 조절해주시면 됩니다. 헤모렉스는 약간의 마취작용으로 가려움이나 통증만 완화시킬 뿐이지 직접적으로 치핵의 크기를 줄이지는 않으니 따로 디오스민 성분을 복용하시던지 해주시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    헤모렉스크림은 프라목신 성분이 포함된 국소마취성분으로 진통효과가 있어 치질로 인한 불쾌감, 가려움, 작열감을 완화합니다.

    헤모렉스크림의 용량 용법은 1일 3회 사용하는 것이며, 근본적인 치료제는 아니기 때문에 7일 이상 사용해도 증상이 지속되면 진료를 보는 것이 좋습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    헤모렉스연고는 하루에 1~3번 발라주시면되는데 상태가 괜찮으면 하루 한번, 나쁘다면 아침, 점심, 저녁 세번 발라주세요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    헤모렉스연고는 1일 1~3회 상태에 따라서 적당히 가감하여 사용합니다.

    1일 1회만 사용해도됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.