고속도로에서 100키로 로 속도제한이면 속도계에 110 키로까지는 괜찮다고 하는데?

고속도로 를 달리면 시속 100키로 미떠 이동식 단속 구간이라고 합니다.

그런데 내차 속도계로 110 키로 까지는 괜찮다고 하는데 무슨 원리 인가요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요.

따로 어떠한 법칙이나 원리에 의한 것이 아니라

지방마다 정해진 과속 기준이 다르기 때문입니다.

100km/h 단속구간일 경우

어떤 지방은 110키로 까지 허용, 다른 지방은 114km/h까지 등

정해 놓은 허용 속도가 있기 때문에

카메라 단속 기준보다 조금 빨리 달려도 카메라에 찍히지 않습니다.

    안녕하세요. 똑똑한안경곰103입니다.

    오차범위의 속도를 주는것은 맞습니다.

    하지만 각 고속도로 마다 카메라 마다 그 오차범위의 속도가 명확지 않습니다.

    어떤곳은 105 이런식으로 주기도 합니다.

    제일 좋은 방법은 규정 속도를 지키는것이 가장 좋습니다.

      안녕하세요. 안녕 식님하 810입니다. 고속도로 속도 제한이 100일 경루 또는 일반 도로에서도 석도 제한의 숫자에서 +, - 오차범위 10%까지는 속도 위반이 아닌 걸로 알아요 .