고속도로 속도 제한 운영방식이 어떻게 되나요?

고속도로에 100km 속도 제한 카메라가 있습니다.

이곳을 지날때만 100km이하로 가고 나머지 구간들은

속도 제한이 없는건가요? 아니면 고속도로마다 속도 규정이

있는데 임의 구간에서 카메라로 제한 하는건가요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 강석호 입니다.

보통 고속도로에서 기본 속도를 100 혹은 110으로 안내표지판에 표시해 놓습니다.

단속 방법은

지점 단속이 있고

구간단속이 있습니다

지점 단속은 단속지점을 통과할 때 속도를 측정하는 것이고

구간 단속은 일정 구간 평균 속도를 단속하는 것입니다.

추가로

암행 단속도 있습니다.