교통사고 과실보험
탈퇴한 사용자

고속도로 암행순찰차 단속 기준

고속도로에서 암행순찰차가 단속하는 속도 기준이 원래 도로 기준 속도에서 30km 초과하면 잡나요? 아니면 40km인가요?
(예를들면 100키로 구간에서 130이면 잡히나요?)

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    암행순찰차의 경우도 기준 속도 이상의 경우 단속을 합니다.

    100 이면 100 이상이면 단속 대상이나 카메라 오차를 감안하여 단속을 하고 있으며 오차 범위는 발표된것 없습니다.

    130 미면 단속이 됩니다.

  • 이영찬 손해사정사blue-check
    이영찬 손해사정사22.12.24

    안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    도로교통법 상 속도 위반은 규정 속도를 20km이상 초과하면 안 됩니다.

    따라서 100km 속도의 도로인 경우 120km를 초과하면 단속 대상입니다.