내과의료상담
듬직한멧돼지195
듬직한멧돼지19523.09.20

피검사한거에 심장효소?? 있는지 궁금해요

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

사진 첨부한다는 걸 깜빡했메요...;;

왼쪽 팔 안쪽 그 겨드랑이 밑에가 약간 신경쑤였다 안쓰였다 하는데 심장 문제일 가능성이 있나요??

아니면 심장 문제일때는 팔 통증이 어느정도의 강도인가요?? ㅜㅜ

5개월전 심전도는 뭐 나온거없도 혈압도 뭐도 없도 가족력도 옶다고 했어요

  • 안녕하세요. 김병관 의사입니다.

    심근효소 검사는 포함되어 있지 않네요,, 25세에서 굳이 할 필요없어보입니다. 너무 걱정하지마세요

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    검사 항목 내에 심효소 자체는 포함되어 있지 않아 필요시 순환기내과에 재방문 해보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    심장효소수치는 Troponin I 와 CK-MB 수치를 보게 되는데 위 항목에는 포함이 안되있는것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    CPK라는 수치가 근육이나 심장에 문제가 있을 때 올라가는 수치입니다. 정상으로 봐서는 심장 문제일 가능성은 없을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    심장이상으로 인한 통증이나 연관통은 강도가 다양해서 한 마디로 말하기는 어렵습니다

    느낌이 이상하다부터 아빠서 어쩔줄을 몰라하는 경우까지 다양합니다.

    환자분이 말씀하시는 경우의 가능성은 분명히 있습니다

    하지만 젊은 여성, 만성질환이 없고, 흡연을 하지 않는다면 그 가능성은 극도로 낮다고 할 수 있습니다

    추천 좋아요 부탁드립니다.

  • 올리신 사진의 검사 결과지에는 심근효소 수치가 존재하지 않습니다. 말씀하시는 증상은 심장 질환을 강력하게 의심할만한 증상은 아닙니다.