내과의료상담
견실한퓨마121
견실한퓨마12123.07.15

남편 엉덩이에 계란 반개정도의 혹? 종기? 가났는데 뭘까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

남편 엉덩이 한쪽에 계란반개정도에 큰 혹이 생겼는데 뭔지 궁금합니다.

그 혹은 뜨겁고, 누르면 아프다고합니다.

그것때문에 머리에서 열도나는것같다고해요.

약국에서 종기약만 처방받아서 해열제랑 먹이고있는데 병원에 방문해야할지문의드립니다.

인터넷에서 암이 될수있는 종양 일수도있다고해서 불안하네요ㅠㅠ

(예전에 남편이 병원에 입원해서 하반신마취하고 쨌던 전적이있다고해요)

  • 안녕하세요. 이욱현 의사입니다. 외과나 정형외과 방문해서 고름이 찼는지, 혹인지 여부를 진료를 받아서 확인하시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다. 염증이 생긴 것 같습니다. 크기도 상당하네요. 항문외과를 진료를 보셔서 필요한 처치를 받으시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    엉덩이에 고름이 찬 것으로 생각됩니다. 이전에 수술받아보신 적 있으시니 더 잘 아실거라 생각합니다. 약국에서 복용하시는 약은 감염성 질환을 치료하는 데에 반드시 필요한 약인 항생제조차 없는 약이므로 치료할 수 없습니다. 병원을 방문하셔야 합니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.