내과건강상담
까칠한지어새40
까칠한지어새4023.04.26
복용약에 대해 질문합니다.(내과)
나이
성별
남성
복용중인 약
아사콜,휴미라팬
기저질환
크론병

크론병으로 현재 아사콜과 휴미라로 주사 맞고 있습니다.

얼마전 부터 점점 빠지는 머리로 피나트린이라는 영양제를 알게되어 관심이 생겼는데 복용중인 약과 함께 먹어도 될까요? 알기로는 영양제라 큰 문제는 없어보이는데..

담당 전문의께 당장에 여쭤볼 수 없어 여기에 질문올려봅니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    해당 영양제는 비타민 및 미네랄 함유 영양제 이기 때문에 특별히 복용에 제한은 없으실 것 같습니다.

    하지만 복용 후 소화기 증상 악화시는 즉시 복용을 중단하시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.