신관동메이슨그린우드
신관동메이슨그린우드24.03.19

개인정보 보호를 위한 온라인 안전수칙은 무엇인가요?

개인정보를 보호하기 위해 온라인에서 안전하게 활동하는 방법에 대해 알려주세요. 안전한 비밀번호 설정, 공공 와이파이 사용에 대한 주의사항, 사이버사기 피해를 방지하는 방법 등에 대해 자세히 설명해주세요.

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    개인정보 보호를 위해서는 알지 못하거나 혹은 인지도가 많이 떨어지는 기업에게는 정보 제공을 하지 않으시길 바라며, 특히나 회원가입을 할 때 마케팅 정보 제공 수집 동일하는 부분이 있는데이 부분은 절대 체크하지 않으시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다. 평판이 좋은 조직이나 기업은 개인적으로 정보를 유통하기 위해 연락을 하지 않습니다. 온라인 사기를 피하려면 예상치 못한 전화나 이메일을 신뢰하면 안됩니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는 가장기본이 주기적인 비밀번호변경이라고 생각해요 그런식으로 관리를 해야된다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 행복한잉어9입니다. 일단 제가 하는 방법은 비밀번호는 몇 개월에 한 번씩은 변경은 해 주시고 방화벽 점검 그리고 보안 프로그램을 항상 설치해 주시면 안전합니다