몬스테라코(모든상회)
몬스테라코(모든상회)23.10.29

나무 목재재질은 쓰레기를 어떻게 버리나요?

작은 목재 탁자라든지 의자 각목 이런것들을 좀 버려야 하는데 쪼개서 일반쓰레기로 버려도 될까요?

이런목재폐기물이 오면 좀 많이 난감한데

목재나 산업용쓰레기라든지 이런쪽은 제가 손을 안대어봐서 어떻게해야할지 난감합니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    쪼개서 일반쓰레기로 배출하시면 됩니다.

    폐기물이 너무 많다 싶으면 폐기물 업체를 알아보셔야 할 거구요.

    나무는 따로 재활용으로 수거하지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 우람한애벌래233입니다. 크기가 큰 경우에는 폐가전 배출하듯이 신고후 배출하셔야하고, 가루정도는 종량제로 배출하셔야합니다