탈퇴한 사용자

피가 왜 갈색으로 변하는 걸까요?

떨어진 피가 굳으면서 피가 갈색으로 변했습니다.
피가 굳는거는 피의 무슨 성분이라 굳는거로 알고는 있는데요
갈색이라던가 딱지의 검정색?으로 왜 변하나요?

  • 보고싶은밀잠자리144
    보고싶은밀잠자리14422.12.17

    안녕하세요. 보고싶은밀잠자리144입니다.피가 굳으면서 갈색으로 변하는 이유는 적혈구 내에는 헤모글로빈이라는 것이 있는데요 이 헤모글로빈이 공기와 만나서 산소는 떨어지고 이산화탄소는 올라가면서 점점 갈색으로 변색되는것입니다.