기타 고민상담고민상담
다부진랍스타277
다부진랍스타27720.12.01

너무 공부땜에 힘든데 어떻게 하죠?

저는 공부를 정말 싫어하는 중2 여학생입니다.

저는 자기주도 학습을 정말 하기 싫어해서 학원을 다니고 있어요. 그런데 이번에 1학기 성적이 나온후로 저는 열심히 했다 생각했는데 그게 아니었나 봐요. 점수가 안나오고 나서 부터는 더 하기 싫어지고 실증나고 그냥 특성화고 준비해서 3학년때까지 빡세게 하고 기술이나 배울려고 하는데요. 여자는 공고 이런데 가면 시선이 안좋다고 학교 쌤께서 그러세요.저는 공부 스트레스를 너무 많이 받고 있어요.

  • 안녕하세요. 박주영 심리상담사입니다.

    공부를 잘한다고 하여 인생에 있어 성공을 하는 것은 아닙니다.

    하지만 공부를 잘함에 있어 인생에 성공을 하기 위한 길이 더 쉬어지는 것은

    어쩔수 없는 현실입니다. 공부로 인한 스트레스가 심하다면 마음의 여유를 가져보시면서

    천천히 노력해보시는 것을 권합니다.

    누구나 공부로 인해 스트레스를 받습니다. 이 스트레스를 잘 해결하면서 공부를 꾸준히

    해 나간다면 나중에 후회하지 않을 것입니다.

    참고하세요.