청초한두견이214
청초한두견이21420.11.02

고양이에 대해 잘 아시는 분! 알려주세요!

저희 아파트 주번에 길고양이 들이 많은데요

가게에서 멸치를 많이 사용해서 집에 멸치가 많은데 가끔가다가 일반 멸치보다 큰 멸치들이 나올때가 있어요!! 그래서 어디 쓸 곳도 없고 이래서 모아서 고양이들 주려고 하는데요

고양이들이 먹어도 괜찮을까요? 작은 뼈들이 목에 걸릴까봐 걱정되네요 그리고 머리 안떼고 줘도 괜찮을까욤??

  • 간이 되어있는 멸치면 주시는건 자제하셔야합니다.

    큰멸치여도 고양이들은 알아서 잘 씹어먹으니 상관은없구요, 머리는 굳이 떼어내실 필요는 없습니다.

    건강챙기라고 길냥이한테 주시는거면 기름쫙뺀 참치나 단백질위주로 주시는게 가장베스트

    정 걱정되신다면 멸치를 갈아서주시거나 멸치를 반으로 자르는방법도 있습니다