근면한하마253
근면한하마25323.11.26

겨울이 되면서 전기 장판을 많이 사용하는데 주의해야 할 사항은 무엇이 있나요?

날씨가 많이 쌀쌀해 지면서 난방을 해야하는 데요. 난방비가 많이 들어 전기 장판을 사용하려고 합니다. 그런데 전기 장판을 사용할 때 주의해야 할 사항이 무엇인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한여치147입니다.

    전기장판 사용시 주의할점은 자고 일어나서 꼭 전기를 끄기가 아닐까요?요즘은 안 꺼도 일정시간이 지나면 자동으로 꺼지는 기능도 있지만 과열되여 불이 나는것을 방지하려면 이게 제일 중요할듯 합니다

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    전기장판을 메모리폼 과 함께 쓰시면 화제의 위험이 있으니 조심하셔야 합니다.

    또 끄는걸 자주 잊는 경우가 있는데 잘끄고 외출하셔야 합니다. 위험하니까요