조용한때까치152
조용한때까치15223.12.03

전기장판 사용시 주의 사항에 대해?

겨울에는 날씨가 추워지기 때문에 전기 장판을 많이 사용하는데요. 그에 따라 화재 및 화상이 많이 발생하고 있습니다. 사용시 주의사항에 대해 알려주세요.

  • 안녕하세요. 보랏빛칼새151입니다.

    전기장판 같은 경우 저온 화상을 조심 하셔야 해요

    장판위에 모포와 같은 이불을 깔아주시면 좋아요.

    높은 온도시 너무 오래 가지 않게 하시는것도 좋구요.

    장판 조절기에 취침이라고 나와 있는게 그냥 있는게 아닌것처럼 사용시 높은온도 유지는 잠깐 하시고 낮추시는걸 추천합니다

    저온 화상 환자가 제일 많이 발생하는 겨울철 장판 사고 입니다

  • 안녕하세요. 풍족한바구미49입니다.

    전기장판 사용 시 온도를 너무

    높게 하지 마시고 계속 틀어놓을 시 화재의 위험이 있어요

    꼭 기상 후 끄시길 바래요

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.전기장판은 메트리폼 침대에서 사용하면 화재가 발생하니 거기에서만 사용안하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    어지간하면 불이날정도로 온도가 올라가지는 않는데 저온화상을 주의하셔야 합니다. 피부가 썩을수가 있습니다. 항상 전기장판위에 얇은 이불을 깔고 사용하세요.