기타 고민상담고민상담
행운의베짱이10
행운의베짱이1022.11.08

배에서 자꾸 꼬르륵 소리가 나요ㅜ

배에세 자꾸 꼬르륵 소리가 나는데 무슨 문제가 있는건가요? 밥을 먹고 배가 불러도 소리가 가끔씩 나는데 걱정이 되네요ㅜ 병원을 가는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 굳센나팔새159입니다. 많은사람들에게 흔하게 있는 일이니 문제가 되는 일은 아닙니다. 장이 예민하신거같애요

  • 안녕하세요. 피구왕통키77입니다.

    혹시 음주와 흡연을 한다면 술과 담배를 줄이시고 자극이 적은 좋은 탄수화물과 단백질, 야채로 된 균형잡힌 식단으로 규칙적인 식사와 함께 야식을 안드시는 것이 좋습니다.가능한 정해진 시간에 편안한 환경에서 소량씩 천천히 잘 씹어 드시면 소화에 도움이 되고 식사 후 바로 눕지 마시고 힘드셔도 무리한 운동이 아니라 가벼운 산책은 소화가 잘 되도록 도움을 주기에 추천드립니다.

  • 엄청심각하게 삼초에한번나는게아니라면 괜찮을거에요 저도 맨날그러는대 누울땟ㄹ나고 일어날때소리나고 자연적인현상이에요