푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.03.06

우주 탐사의 미래는 어떤 방향으로 향할 것으로 예상되나요???

점점 우주 탐사영역도 확대되고 기술도 발전 되는것 같은데 앞으로 어떻게 흘러갈까요??

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 앞으로 유인 달 탐사와 화성 테라포밍 그리고 제임스의 망원경을 통한 먼 우주 역사를 연구할 겁니다

  • 안녕하세요. 친근한향고래53입니다.

    기술이 발전하면 할 수록 우주로 이전해서 사는 것도 검토를 해볼것 같습니다. 언젠가는 이루어 질겁니다.

  • 안녕하세요. 풍족한하마144입니다.

    스페이스x가 대형 우주선 발사를 계속 하고 있고 발사가 어느정도 완성 된다면 빠르게 발전하고 있는 로봇을 실어 보내고 보내진 로봇으로 인간이 살수 있는 환경을 만들거나 테스트 하는 방향으로 발전하지 않을까요.

  • 안녕하세요. 단아한복어240입니다.

    지금보다 더 멀리 가지않을까요?

    지금도 화성에서 한달인가 거주 프로젝트를 구성중이라고 들은것같은데..

    점점 확대되겠죠, 또한 탐사속도도 지금보다도 빨라질것같구요