한의학건강상담
뽀로로
뽀로로23.03.10

한의원에서 체질을 바꾸는 치료도 가능한가요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

한의학에서 말하는 체질에는 여러가지가 있는데, 한방 치료를 통해서 체질을 바꾸거나 개선하거나 할 수도 있는건지 궁금합니다..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    한의원에서는 병리적인 체질을 건강한 체질로 바꾸는 치료를 합니다. 한의학에서는 인체의 체질을 각각 다르게 구분하고 이를 기반으로 체질에 따른 치료법을 제공합니다.

    체질을 바꾸는 치료는 대개 한의원에서 처방하는 한약, 침 등으로 이루어집니다. 한의원에서 체질을 바꾸는 치료를 받기 전에는 한의사와 상담하여 적절한 치료 방법을 선택하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김경묵 한의사입니다.

    타고난 체질은 바꾸기 어려우며, 한의치료를 통해 체질에서 나타나는 특이증상 및 병적인 상태를 개선할 수 있습니다.

    체질을 근본적으로 바꾸기는 어렵습니다.