맨발로 트래킹을 하면 어디가 좋아지는건가요?

맨발로 트래킹을 하시는분을 자주 목격을 하게 되는데요.

울퉁불퉁한 거리를 아무것도 신지않고 다니면 위험해보이는데 맨발로 다니면 어디가 좋아지는지 알수 있을가요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 근면한호박벌182입니다.

맨발로 틀레킹하는 안전한 장소는 없다고 봅니다. 풀뿌리나 뾰족한 바위들에 상처가 날수도 있으니 얇은 실내화 정도를 준비하셔도 산은 굴곡진곳이 많아 자극이 많이 됩니다.

    안녕하세요. 풍성한돼지191입니다.

    혈액순환에 좋다고합니다. 몸이 한결 가벼워진다고도 하네요.발냄새에도 좋구요. 맨발로 걸을수있는 장소에서 저는 하고있네요.

      안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

      통증 및 염증의 감소, 혈액순환 개선, 자세교정의 효과, 발냄새 제거 효과가 있다고 합니다