맘이 불안해서 불을 켜고 자는데 어떻게해야 좋을까요?

전 이혼하고 오랫동안 혼자 생활하고 잠을 자는데

밤에 불을 끄고 자면 무서워서 항상 불을 켜놓고 잡니다.

불을 켜놓고 자면 숙면 취하기도 어렵고 전기세도 많이 나와

걱정되면서도 무섭고 도둑이 들어올것 같은 생각이 자꾸

드는데 심리적인걸까요?

아니면 어떻게 하면 좋을지 알려주세요!

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 백종화 코치 심리분석 상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

혼자 잠드는 것이 익숙해지지 않을 때 이실것 같습니다.

누군가가 옆에 있으면 좋을텐데요.

그게 아니라면 티비를 작게 틀거나

노래를 틀거나

은은한 조명으로 바꾸고 수면안대를 착용하시는 것도 도움이 되실것 같고요.^^