기타 고민상담고민상담
한결같은후루티265
한결같은후루티26523.08.30

밤에 불안감이 너무 큰데 고치는 방법 없을까요?

맨날 자기 전에 문을 안 잠근 것 같고 누가 열고 들어올 것 같아서 너무 불안해요
그럴 일 없다는 거 아는데..
낮에도 집에 혼자 있으면 불안하고 밤엔 가족들이랑 있어도 너무 불안해요 밤에 거실에서 무슨 소리만 들려도 문 잘 잠겨있나? 라고 생각 들고 집에 혼자 있다가 외출하려고 현관문 열 때 누가 문 앞에 서 있을 것 같고
너무 불안 해요 이 불안 증세를 고치는 법 없을까요?

  • 원인 분석이 필요한것 같습니다.

    약에 의지하는건 비추입니다.

    이유없이 불안하다면 미지근한 물로 반신욕을 추천합니다. 좋아하는 음악을 듣거나 좋아하는 어떤 행위에 집중해 보는 것도 괜찮구요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 누구든세상에서가장행복할자격있다입니다.

    객관적으로 하나하나 따져보세요.

    정말 그런 위협이 올지요.

    그래도 마음이 힘드시면 전문가와 상담하시는게 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 까망이입니다.

    불안 장애신거 같습니다. 불안 장애는 만성적으로 걱정이나 근심이 많아 여러 신체적, 정신적 증상이 나타나는 질환을 의미합니다. 빠른 시기에 의사와 상담하시길 권합니다.