산부인과건강상담
싹싹한해파리114
싹싹한해파리11420.12.04
임신막달 매운음식이 자궁을 수축시키나요?

임신막달 9개월차에 들어섰습니다.

매운음식을 먹으면 자궁수축이 일어난다는데 그게 맞는건가요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    임신 마지막 달이셔서 걱정이 많으시겠습니다.

    문의주신 내용과 달리 매운 음식과 자궁 수축은 크게 연관이 없습니다.

    정기적으로 산부인과 검진 잘 받으시며 순산하시길 바랍니다.