임신중에 매운것을 많이먹으면 아기피부가 안좋을까요?

임신중인데 7개월 접어듬에도 아직도 울렁거리고

냄새에 민감해서 먹기는하나 먹고싶은것도 없는 상태에요

그나마 매운것만 먹히고 땡기는데 아기 피부가 아토피나 안좋게나온다는 소릴들어서 뭐든과하면 안좋지만 직접적인 영향이 있는건지 궁금해요

총 2개의 답변이 있어요.

치과병원 / 통합치의학전문의

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

근거가 없으며 상관 없습니다. 물론 임산부가 다른 위장관 질환이 있다면 매운 음식 섭취는 피하시는 것이 좋지만 그렇지 않다면 먹는 것이 큰 문제가 되지 않습니다. 보통 임신중에는 영양 보충 및 충분한 음식 섭취가 필요하기 때문에 본인이 선호하는 음식을 가리지 않고 먹어도 상관이 없습니다.술과 담배 그리고 카페인만 피하신다면 큰 이상은 없어 보입니다. 또한 먹지 못해 발생하는 스트레스보다 차라리 먹는 것이 낫습니다.

아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

정진석 치과의사 드림

    가톨릭대학교 인천성모병원 가정의학과

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아직 임신 중에 식사하는 것이 다소 불편하신 듯 합니다. 그래도 잘 챙겨 드셔야 아가가 건강하게 잘 자랄텐데 말이지요. 산모가 드시는 음식이 태아에 직접적인 영향을 미치지는 않는답니다. 매운 음식을 드신다고 피부에 문제가 되는 것은 과학적인 근거가 없는 내용입니다. 그러니 드실 수 있는 것을 편히 드시되, 너무 매운 음식도 오히려 구역감을 유발할 수 있으니 주의하시기를 바랍니다.

    서민석 드림