똑똑한파리매91
똑똑한파리매9123.02.14

아파트 화장실에 담배연기로 나는 이유는 뭘까요

집에 흡연자가 아무도 없는데 화장실만 가면 담배냄새가 나는 이유는 무엇때문일까요? 도데체 화장실 배관이 어떻게 되있길래 담배냄새각 나는걸까요?

  • 안녕하세요. 올해는부자되고살이빠졌으면좋겠다입니다.

    아래층 어딘가에서 화장실에서 담배를 펴서 환풍기를통해 위쪽까지 올라옵니다

    환풍기 배관은 하나로 연결되어 있거든요

  • 안녕하세요. 독특한웜뱃156입니다.

    화장실 환풍기 안에 있는 댐퍼를 전동형으로 교체하세요.

    환풍기가 작동할 때문 환풍기를 열어주고 환풍기가 멈추면 환풍기 입구를 막아 외부에서 들어오는 공기를 차단해줍니다.

    인터넷에서 '전동 댐퍼'라고 검색해 보면 다양한 제품과 설치 사례, 원리 등이 나와 있으니 알아보시고 도움 받으세요 ~

  • 안녕하세요. 우렁찬도마뱀39입니다.

    화장실 환풍구는 다른 집들과 연결되어 있기 때문에 이웃집중 한곳에서 화장실서 흡연을 하는거 같네요

  • 안녕하세요. 대범한박쥐146입니다.

    일단 바로 밑에 층을 위심해보고 관찰하세요..x싸면서 담배 피는지..면상부터 확인 필요..

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    화장실 환풍기를 통해서 담배연기가 들어옵니다. 하지만 어느집인지는 알 수가 없습니다. 윗층이거나 아랫층이거나 건너서 다른집일수도 있구요. 경비실통해서 안내방송을 건의하는 수 밖에 없지요. 환풍기를 아예 막는다던지요.

  • 안녕하세요. 도도한참밀드리295입니다.

    각 집마다 환기배관이 단독으로 설치 되어있지 않고 다른 집이랑 같이 연결되어 있기에 냄새가 납니다.

  • 안녕하세요. COCOAMEA입니다.

    집에 유일하게 아랫집이랑 이어진 환기구가 화장실 밖에 없으니깐 아랫집에서 타고 올라오는 연기입니다