자동차생활
볼빨간사십춘기
볼빨간사십춘기23.03.23
유막제거는 얼마마다 해야되나요?

이번에 셀프로 유막제거하고 발수코팅 했는데 오늘 비오니까 확실히 다른게 느껴지네요.

새차사고 몇년만에 처음한거라 그런거같은데 얼마마다 해줘야 좋은가요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    유막제거는 따로 주기가 정해져 있지는 않습니다.

    다만 물기제거가 평소보다 되지 않으면 수시로

    해주세요.

  • 안녕하세요. 배부른숲새206입니다.

    제가 알기론 자주하면 좋은데 안되면 3개월주기로 해야되는 것으로 알고있어요. 시간여유되면 2개월 주기로 추천요

  • 안녕하세요. 공정한백로247입니다.

    자동차 유막 제거는 차량 사용 조건에 따라 다르지만, 주기적으로 유지보수를 해주는 것이 좋습니다. 일반적으로 매 6개월에서 1년에 한 번씩 유지보수를 하는 것이 좋습니다. 그러나 차량이 매우 오래되거나 많이 사용하고 있다면, 보다 자주 유지보수를 하는 것이 좋습니다. 이러한 유지보수는 차량 외관의 효과적인 관리와 함께 차량 내구성과 안전을 유지하기 위해 중요합니다.

  • 안녕하세요. 감바스가 세상에서 제일로 좋아입니다.

    유막제거는 사람마다 다 다르기 때문에 유막이 좀 쌓인다 싶으면 해주시는게 좋습니다